Клуб любителей китайских хохлатых собак
Клуб любителей китайских хохлатых собак
Клуб любителей китайских хохлатых собак
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Клуб любителей китайских хохлатых собак

Все о породе китайская хохлатая собака
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Лепёшки, десерты.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Татьяна
Admin
Татьяна


Сообщения : 84
Дата регистрации : 2009-09-17
Возраст : 36
Откуда : Челябинск

Лепёшки, десерты. Empty
СообщениеТема: Лепёшки, десерты.   Лепёшки, десерты. I_icon_minitimeПт Окт 02, 2009 6:56 pm

Лепёшки, десерты.

Творожники по-щенячьи

Продукты:
100 г творога, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 желток, 70 г молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления.
Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями. Сформовать из этой массой небольшие шарики. Можно перемешанную смесь поставить на водяную баню на 10—15 минут или в микроволновку на 7 - 10 минут. Не забудьте остудить!
Крокеты с сыром «Собачья радость»

Продукты:
1/2 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 столовая ложка кукурузного масла, 1 1/2 столовой ложки муки грубого помола, 1/2 стакана молока, 1/4 стакана сливок, 1 желток, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления.
Муку обжарить на масле так, чтобы она пожелтела, и при постоянном помешивании влить молоко, смешанное со сливками. Варить несколько минут. Снять с огня и добавить тертый сыр, яйцо, взбитый желток, вновь поставить на огонь и сильно взбить. После того, как масса закипит, снять с огня и выложить в огнеупорную мисочку. Посыпать хлопьями и поставить в духовку на несколько минут.
Лепешки «Толстопуз»
Рекомендуется для животных, которые упорно не желают поправляться.

Продукты:
0,3 л молока или сливок, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления.
Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.

Печеночные галеты

Продукты:

1 кг сырой говяжьей печени, 2 яйца, ржаная мука.

Способ приготовления.

Измельчаем печень в мясорубке, добавляем яйца и размешиваем с мукой до получения пластичной массы. Застилаем противень фольгой, выкладываем на нее фарш слоем в 1 - 1,5 см, припудриваем мукой и ставим в нагретую духовку на 30 - 40 минут. Когда корж подрумянится, вынимаем его и нарезаем квадратиками 1,5х1,5 см.

Шарики «Витаминные»

Почти все полезные для собаки вещества содержатся в обыкновенном сыром мясе. Если вы кормите питомца со стола или дешевыми сухими кормами, этот паштет будет отличным дополнением к рациону.

Продукты:

500 г фарша из говядины, 2 стакана измельченных ржаных сухарей, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки.

Способ приготовления.

Смешайте фарш, сухари, порубленное яйцо и чуточку зелени. Скатайте шарики размером с грецкий орех. Положите в дуршлаг и окуните в кипящую воду на 5 - 7 секунд (так, чтобы поверхность ошпарилась, а внутри фарш остался сырым). Остудите.

Салат «Собачий вальс»

Может послужить сытным и полезным праздничным обедом для небольшой собачки.

Продукты:

половина плавленого сырка, 1/2 чайной ложки растительного масла, 1/4 стакана молока, несколько капель лимонного сока, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, нарезанный листик салата.

Способ приготовления.

Сырок натереть на терке, смешать с маслом и молоком до получения однородной массы. Смесь разогреть на маленьком огне, добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченный салат. Этим соусом залить овсяные хлопья, перемешать и остудить.
Тушеные яблоки с фаршем
«Завтрак одинокого холостяка»

Продукты:
1/2 стакана куриного фарша, 1/2 луковицы, 1 средней величины яблоко, 1 столовая ложка сметаны, 1—2 столовые ложки оливкового масла, 1—2 чайные ложки зелени, 2 столовые ложки отрубей.

Способ приготовления.
Мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой.

«Белоснежка»

Продукты:

Нежирный творог, йогурт, желатин.

Способ приготовления.

Возьмите нежирный творог, его также можно сделать самим. Для этого берем нежирное молоко 1 литр, доводим до кипения и выливаем в эту кастрюлю 1 литр нежирного кефира, когда отойдет творожная масса и выделится сыворотка (менее минуты), снять с огня, процедить через марлю. Оставшийся в марле творог, подвесить, чтобы стекала оставшаяся жидкость. Сыворотку не выливайте. Это очень ценный продукт, самое простое - споите ее собаке за несколько приемов.

Полученный таким образом творог взбейте миксером вместе с йогуртом буквально минуту. Йогурт можно приготовить самим или использовать готовый, только био, без ягодных и фруктовых добавок, т.к. в таком продукте много сахара. Приготовьте желатин, так как написано в аннотации к нему. Добавьте приготовленный желатин в нашу массу, дайте остыть.

Это не только вкусно, но и все ингредиенты этого блюда очень полезны Вашей собаке. Хоть это и не мороженное, но Ваша собака подумает именно так. Угощайтесь!

Печенье для собак «Хрустики»

Продукты:

- 3 чашки мелко измельченной петрушки;
- 1/4 чашки тертой моркови;
- 1/4 чашки тертого сыра;
- 1/4 чашки растительного масла;
- 3 чашки пшеничной муки;
- 2 столовых ложки отрубей;
- 2 чайных ложки разрыхлителя для теста;
- 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды).

Способ приготовления.

Разогреть духовку до 90С. В большой миске смешать петрушку, морковь и сыр. Добавить масло и снова перемешать. В отдельной мисочке размешать муку с отрубями и разрыхлителем. Добавить эту смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой. Затем влить в полученную смесь 1/2 чашки бульона. Тщательно перемешать. Для получения необходимой консистенции можно добавить еще немного бульона.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить. Скалкой раскатать тесто толщиной в полтора сантиметра. С помощью специальных формочек или стакана вырезать кружочки и положить их на смазанный жиром противень.
Выпекать в течение 20 - 30 минут до появления коричневой корочки. Готовое печенье должно быть хрустящим. Остудить его. Хранить готовое печенье в герметично закрывающейся банке.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://kitaikidogs.forum2x2.ru
 
Лепёшки, десерты.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клуб любителей китайских хохлатых собак :: Кормление :: Кулинария-
Перейти: