соусы и подливки.
Подливки и соусы возбуждают аппетит даже у самых избалованных собак. Готовить их очень просто, в большинство из них добавляют объедки со стола. Такие соусы можно хранить от нескольких дней до недели. Соус и подливку можно разложить в пакеты по 50-100г (порция) и заморозить. По мере необходимости можно доставать из морозилки вкусные шарики, размораживать и поливать сухой корм.
Некоторые соусы так же используются в приготовлении других блюд, например, печенья.
СОУСЫ
рецепт №1, соус «Бефстроганов»
продукты
1 столовая ложка растительного масла
115 г нарезанного небольшими кубиками бифштекса
¼ стакана нарезанных грибов
1 стакан белого соуса «Уэсти»
1 столовая ложка йогурта без добавок
приготовление
1. разогреть в небольшой сковороде масло на среднем огне. Добавьте бифштекс и грибы, держать на огне, часто помешивая, 2-3 минуты.
2. добавьте белый соус и держите на огне, часто помешивая, примерно минуту.
3. Перед тем, как полить соусом собачий корм в миске, добавьте в него немного йогурта без добавок.
рецепт №2, белый соус «Уэсти»
продукты
115г сливочного масла или маргарина
½ стакана пшеничной муки
0,95л молока
приготовление
1. растопить масло в небольшой кастрюльке на среднем огне.
2. Понемногу добавьте муку, постепенно помешивая, что бы получилась однородная масса. Держите на огне, помешивая, еще 2-3 минуты.
3. Медленно подлейте молоко, не переставая помешивать. Держите на огне 18-20 минут. Дождитесь, пока соус загустеет, но не доводите до кипения. Получится примерно 1 литр соуса.
4.перелейте соус в гермитично закрывающуюся пластиковую пасуду.остудите и поставьте в холодильник.чтоб соус не покрывался коркой жира накройте его плёнкой.
рецепт №3, печеночный соус «Язык проглотишь»
продукты
2 столовые ложки растительного масла
450 г куриной печенки
2 стакана куриного бульона
приготовление
1. разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить печенку и держать на огне часто помешивая, пока не подрумянится (5-6 минут)
2. переложить печеку с маслом в блендер, добавить куриный бульон и хорошенько измельчить. Получится примерно 3 стакана соуса.
рецепт № 4, соус «Цыпленок по королевски»
продукты
столовая ложка оливкового масла
¼ стакана нарезанных грибов
1 стакан отварной нарезанной курицы или индейки
¼ стакана замороженного горошка
1 стакан белого соуса «Уэсти»
приготовление
1. разогреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить грибы и держать на огне еще 1-2 минуты, часто помешивая.
2. добваить мясо птицы и горошек. Перемешать в течение 30 секунд.
3. добавить белый соус и варить, постоянно помешивая, пока соус не прогреется, т.е. около минуты.
ПОДЛИВКИ
рецепт № 1, подливка «Красный глаз»
продукты
2,5 стакана обычной сухой смеси для выпечки
120 грамм окорока, нарезанного небольшими кусочками
1 стакан воды
1 стакан готовой овсяной каши
приготовление
1. выложить смесь дл явыпечки в миску, замесить тесто, как указано на упаковке, раскатать тесто и формочкой вырезать из него печенюшки в виде косточек. Выпечь печенье до золотистого цвета.
2. На сковороде на медленном огне разогреть и подрумянить окорок, изредка помешивая. Вынуть окорок и отложить в сторону.
3. добавить в сковороду 0,5 стакана воды, прокипятить, снять ложкой со дна все выжарки. Добавить остатки воды и держать на огне еще 1-2 минуты, пока подливка не начнет закипать.
4. на сухой корм, политый подливкой, выложить овсянку, сделать в ней углубление и налить туда еще немного подливки. Перед подачей сбоку положить 1-2 косточки-печенюшки.
рецепт № 2, подливка из потрохов
продукты
2 столовые ложки растительного масла
115 потрохов курицы или индейки
1 стакан куриного бульона
2 столовые ложки пшеничной муки
приготовление
1. разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить потроха и держать, часто помешивая, 5-6 минут.
2. шумовкой вынуть потроха из сковороды, нарезать маленькими кусочками или измельчить в блендере вместе с бульоном.
3. высыпать в сковороду муку, смешать с маслом. Постепенно добавить бульон, хорошо перемешивая, что бы масса была однородной.
4. добавить в сковороду потроха и прогреть 1-2 минуты, пока масса не дойдет до кипения.
рецепт № 3, подливка из тунца
продукты
1 стакан соуса «четыре сорта сыра»
170 грамм консервированного тунца
приготовление
Разогреть сырный соус вместе с тунцом в небольшой кастрюльке на среднем огне. Постоянно помешивая, прогреть в течение 3-4 минут, но не доводить до кипения.
/ получится примерно1,5стакана подливки - (360г) /
Приготовление соуса "4 сыра"
продукты
1СТАКАН(240г)белого соуса вести
1/4стакана(30г)тёртого чеддера
1/4стакана(30г)тёртого швейцарского сыра
1/4стакана(30г)тёртой моццареллы
1/4стакана(30г)раскрошенного голубого сыра
приготовление
1. поставьте белый соус в кастрюльке на средний огонь,постоянно перемешивая,пока он не прогреется.
не дайте соусу загустеть.
2. добавьте сыр и варите,постоянно помешивая,пока сыр не растопится.
/ получится примерно 1 1/2стакана соуса - (360г) /
P.S. Можно просто скомбинировать остатки сыра из холодильника.